تحضير وطبخ ٤ وصفات من اختيارك

مندل المعرفة
By -
0

مقدمة

مرحبًا بكم في مقال "تحضير وطبخ ٤ وصفات من اختيارك". في هذا المقال، سنقدم لكم أربع وصفات للطبخ الشهية والمميزة. ستتعرفون على طريقة تحضير وتجهيز هذه الوصفات اللذيذة بخطوات بسيطة ومفصلة. استعدوا لتجربة وجبات شهية واستمتعوا بتحضير وتناول وجبات لذيذة في منزلكم.

الوصفات

وصفة رقم 1: شاورما الدجاج

المكونات المطلوبة

  • صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • ثوم مفروم (٣ فصوص)
  • عصير ليمونتين
  • ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ملعقة صغيرة من الزعتر
  • ملعقة صغيرة من الكاري
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع كوب من الخل
  • ربع كوب من زيت الزيتون
  • خبز الشاورما
  • خضروات للتزيين (مثل الطماطم والخس والبصل المقطع)

طريقة التحضير

1. في وعاء، قم بخلط الثوم المفروم، عصير الليمون، البابريكا، الكمون، الكزبرة المطحونة، الزعتر، الكاري، الملح، الخل، وزيت الزيتون حتى تتجانس المكونات.
2. أضف شرائح الدجاج إلى الخليط وقم بتغطيتها جيدًا بالتتبيلة. اترك الدجاج يتبل لمدة ساعتين في الثلاجة.
3. سخن مقلاة على نار متوسطة وقم بشوي شرائح الدجاج حتى تنضج تمامًا وتحمر قليلاً.
4. قم بتسخين خبز الشاورما واستعد لتجهيز الساندويشات.
5. ضع شرائح الدجاج المشوية على خبز الشاورما وزينها بالخضروات المقطعة.
6. قدم شاورما الدجاج اللذيذة واستمتع بوجبتك المميزة.

وصفة رقم 2: سمك مشوي مع صلصة الليمون

المكونات المطلوبة

  • قطع سمك (مثل السمك الملوّن أو السلمون)
  • عصير ليمونة واحدة
  • ثوم مفروم (٢ فص)
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة من البقسماط
  • ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • رشة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير

1. في وعاء، قم بخلط عصير الليمون، الثوم المفروم، زيت الزيتون، البقسماط، البابريكا، الزعتر، الملح، والفلفل الأسود حتى تتجانس المكونات.
2. ضع قطع السمك في وعاء التتبيلة وقم بتغطيتها جيدًا بالتتبيلة. اترك السمك يتبل لمدة 30 دقيقة.
3. سخن شواية أو مقلاة على نار متوسطة عالية.
4. قم بشوي قطع السمك على كلا الجانبين حتى تنضج تمامًا وتحمر قليلاً.
5. قدم قطع السمك المشوية وزينها ببعض شرائح الليمون.
6. قدم السمك المشوي الشهي مع صلصة الليمون واستمتع بوجبتك اللذيذة.

وصفة رقم 3: معكرونة بالصلصة البيضاء والخضروات

المكونات المطلوبة

  • معكرونة (نوع حسب الرغبة)
  • زيت زيتون
  • ثوم مفروم (٢ فص)
  • بصل مفروم (١ حبة)
  • خضروات (مثل الفلفل الأحمر والبصل الأخضر والجزر)، مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • كريمة سائلة (١/٢ كوب)
  • جبنة بارميزان مبشورة (١/٤ كوب)
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير

1. قم بغلي الماء في وعاء كبير وأضف المعكرونة. قم بطهي المعكرونة حسب تعليمات العبوة حتى تنضج.
2. في مقلاة، سخن زيت الزيتون على نار متوسطة وأضف الثوم المفروم والبصل المفروم. قلبهما حتى يصبحان طريين.
3. أضف الخضروات المقطعة وقلبها لبضع دقائق حتى تنضج قليلاً وتصبح متجانسة.
4. أضف الكريمة السائلة وجبنة البارميزان وقلب المكونات حتى تتجانس وتتكون صلصة كريمية.
5. صفي المعكرونة المستعملة من الماء وأضفها إلى المقلاة مع الصلصة. قلب المكونات حتى تتغطى المعكرونة بالصلصة.
6. قدم المعكرونة بالصلصة البيضاء والخضروات في طبق التقديم وزينها بالبقدونس المفروم.

وصفة رقم 4: تورتيلا المكسيكية

المكونات المطلوبة

  • تورتيلا (نوع حسب الرغبة)
  • بيض (٣ بيضات)
  • بصل مفروم (١ حبة)
  • فلفل أخضر مفروم (١ حبة)
  • فلفل أحمر مفروم (١ حبة)
  • جبنة شيدر مبشورة (١/٢ كوب)
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • زيت للقلي

طريقة التحضير

1. سخن مقلاة على نار متوسطة وأضف البصل المفروم والفلفل الأخضر والفلفل الأحمر المفروم. قلبهما حتى يصبحوا طريين.
2. في وعاء، اخفق البيض جيداً وأضف الجبنة المبشورة والملح والفلفل الأسود. قم بخفق المكونات حتى تمتزج.
3. أضف البصل والفلفل المقلي إلى خليط البيض وقم بتحريك المكونات حتى يتوزع البصل والفلفل بالتساوي.
4. سخن مقلاة أخرى وأضف قليل من الزيت للتشحيم.
5. صب خليط البيض في المقلاة المسخنة واتركها تنضج على نار متوسطة حتى تتماسك وتحمر قليلاً من الأسفل.
6. قلب التورتيلا بحذر باستخدام طبق واسكبها في المقلاة لتنضج من الجهة الثانية حتى تتحمر.
7. قدم تورتيلا المكسيكية الشهية وقطعها إلى أجزاء صغيرة لتقديمها.

هذه كانت أربع وصفات شهية يمكنك تحضيرها في المنزل بطريقة سهلة وسريعة. اختر وصفتك المفضلة واستمتع بتحضير وتناول وجبة لذيذة مع عائلتك وأصدقائك. لا تنسى تجربة تنسيق الأطباق وتزيينها بشكل جميل لإضافة لمسة احترافية. حظًا موفقًا وبالهنا والشفا!

تابع مدونتي "طهي المحبة" لمزيد من وصفات الطهي الشهية والممتعة.

بقلم: عبد الخالد عطية الله سلامة أحمد

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)