وصفة اللازانيا الإيطالية الكلاسيكية

مندل المعرفة
By -
0

مكونات اللازانيا:

  • لوحات اللازانيا الجافة
  • صلصة الطماطم الغنية والمحضرة مسبقًا
  • لحم البقر المفروم
  • بصلة مفرومة
  • فصوص الثوم المدقوقة
  • جبنة الموزاريلا المبشورة
  • جبنة البارميزان المبشورة
  • زيت الزيتون
  • ملح وفلفل أسود
  • بهارات إيطالية (اختياري)

طريقة تحضير اللازانيا:

  1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2. قم بتحمير لحم البقر المفروم في مقلاة حتى يصبح لونه بنيًا وينضج تمامًا. ثم قم بإضافة البصل والثوم وقلبي المكونات حتى تذبل.
  3. أضيفي صلصة الطماطم المحضرة مسبقًا وقم بتبطين المكونات جيدًا. ثم قم بإضافة الملح والفلفل الأسود والبهارات الإيطالية (إن رغبتك) وقلبي المكونات جيدًا.
  4. في قاع صينية الخبز، ضعي طبقة رقيقة من صلصة الطماطم، ثم ضعي لوحات اللازانيا الجافة فوقها.
  5. استخدمي ملعقة لوضع طبقة سميكة من خليط اللحم وصلصة الطماطم فوق اللازانيا.
  6. رشي طبقة سميكة من جبنة الموزاريلا والبارميزان فوق اللحم وصلصة الطماطم.
  7. كرري الخطوات 4-6 لبناء طبقات إضافية من اللازانيا وصلصة الطماطم وخليط اللحم والجبنة.
  8. اختتمي بطبقة من الصلصة والجبنة على القمة.
  9. اخبزي اللازانيا في الفرن المُسخن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح القمة ذهبية اللون والصلصة تغلي بشكل جيد.
  10. اتركي اللازانيا لتبرد لبضع دقائق قبل تقديمها. قطّعيها إلى قطع وتمتعي بتناولها اللذيذة.

٢. وصفة الكعك اللذيذ

مكونات الكعك:

  • 2 ½ كوب من الدقيق
  • 1 ½ كوب من السكر
  • 1 كوب من الزبدة (عند درجة حرارة الغرفة)
  • 4 بيضات
  • 1 كوب من الحليب
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
  • رشة من الملح

طريقة تحضير الكعك:

  1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية واشتركي صينية خبز قياس 9x13 بمادة لا تلتصق.
  2. في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
  3. أضيفي البيض واستمري في الخفق حتى تتجانس المكونات تمامًا.
  4. أضيفي الحليب وخلاصة الفانيليا واخلطيهما معًا.
  5. أضيفي الدقيق ومسحوق الخبز والملح وقم بالتحريك حتى تتكون عجينة ناعمة.
  6. اسكبي العجينة في صينية الخبز المُعدة مسبقًا واملئيها حوالي 2/3 من السعة.
  7. اخبزي الكعك في الفرن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون ويخرج سكين نظيف من الوسط.
  8. أخرجي الكعك من الفرن واتركيه يبرد تمامًا قبل تقطيعه وتقديمه.

٣. وصفة سلطة الجرجير الطازجة

مكونات سلطة الجرجير:

  • 2 حزمة من الجرجير الطازج
  • 1 حبة طماطم مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • 1 حبة بصل أحمر مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • ½ كوب من الجوز المحمص
  • 2 ملعقة كبيرة من الجبن البري المبشور
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة تحضير سلطة الجرجير:

  1. اشطفي الجرجير الطازج جيدًا بالماء البارد وقمي بتصفيته.
  2. في وعاء التقديم، ضعي الجرجير المغسول وقم بتوزيع شرائح الطماطم والبصل والجوز على الوجه.
  3. رشي الجبن البري المبشور على السطح.
  4. في وعاء صغير، اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون معًا وأضفي الملح والفلفل حسب الذوق.
  5. قومي برش خليط الزيت والليمون فوق السلطة.
  6. قدمي سلطة الجرجير الطازجة على الفور واستمتعي بها.

٤. وصفة البيتزا الشهية

مكونات البيتزا:

  • قاعدة العجين للبيتزا (ممكن شراؤها جاهزة أو تحضيرها في المنزل)
  • صلصة البيتزا
  • جبنة الموزاريلا المبشورة
  • أنواع النقانق المفضلة لديك (مثل السجق أو البيبروني)
  • شرائح الفلفل الأخضر والأحمر
  • شرائح البصل
  • شرائح الزيتون الأسود المفرومة
  • بهارات إيطالية (اختياري)

طريقة تحضير البيتزا:

  1. سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية (حوالي 220 درجة مئوية).
  2. قومي بفرد قاعدة العجين للبيتزا على صينية الخبز المدهونة بقليل من الزيت أو على ورقة زبدة.
  3. اسكبي صلصة البيتزا على العجين واملئيها بالموزاريلا المبشورة.
  4. أضيفي شرائح النقانق والفلفل والبصل والزيتون الأسود فوق الجبنة.
  5. رشي البهارات الإيطالية على السطح إن رغبتك في ذلك.
  6. اخبزي البيتزا في الفرن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح القاعدة ذهبية اللون والجبنة ذائبة ومذوبة.
  7. أخرجي البيتزا من الفرن واتركيها لتبرد لبضع دقائق قبل تقطيعها وتقديمها.

٥. وصفة الكاري الهندي اللذيذ

مكونات الكاري:

  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
  • 3 فصوص ثوم مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
  • 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
  • 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكايين (حسب الرغبة)
  • 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1 حبة جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • 1 كوب من البازلاء الخضراء المجمدة
  • 1 كوب من الماء
  • 1/2 كوب من الحليب الزبادي
  • ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة تحضير الكاري:

  1. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح شفافًا ومتحمرًا قليلًا.
  3. أضيفي الثوم والزنجبيل واستمري في القلب لمدة دقيقتين حتى ينتشر العطر.
  4. أضيفي مسحوق الكاري والكمون والكزبرة والكايين واستمري في القلب لمدة دقيقة لتحسين نكهة التوابل.
  5. أضيفي قطع البطاطس والجزر وقلبيها مع التوابل حتى تتغلف بشكل جيد.
  6. أضيفي الماء واتركي الخليط يغلي ثم غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج الخضار.
  7. أضيفي البازلاء الخضراء واستمري في الطهي لمدة 5 دقائق إضافية.
  8. أضيفي الحليب الزبادي واخلطيه جيدًا مع الخضار.
  9. اتركي الكاري يغلي لبضع دقائق أخرى حتى يصبح الصلصة غنية ومتجانسة.
  10. قدمي الكاري الهندي اللذيذ على الأرز الأبيض أو مع الخبز النان الطازج.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)